27/01/2017

#ЗВЕЗДЫ ПОД ГИПНОЗОМ
( или с чего всё началось?)



Звезды под гипнозом Владимира Ефимова

Привет, Друзья! В интернете стало всё больше и больше информации о том, что телевизионный формат проекта «Звезды под гипнозом» сплагиатили, спёрли и т.д. у французов то ли русские, то ли украинцы.

Так давайте разберёмся с вами кто всё-таки, что сплагиатил?)))И. конечно, лучшим источником достоверной информации, которую вы сможете получить, будет как раз Ведущий и эстрадный гипнолог/гипнотизер этого проекта, как не я, Владимир Ефимов)).

Итак, Звезды под гипнозом, как телевизионную передачу придумали во Франции, и французский формат называется «Stars sous hypnose». Телевизионщики из Франции привезли шоу на выставку передач в Канны, где каждая страна могла купить франшизу, т.е. купить формат вплоть до декораций и самого сюжета. Единственное, что нужно было каждой стране сделать, помимо покупки формата «Звезды под гипнозом», это найти гипнотизера! Итак, первыми шоу купили украинская компания StarlightMedia, а точнее, Новый канал!

САЙТ НОВОГО КАНАЛА С ТЕСТОМ НА ГИПНОЗ

Звезды под гипнозом Владимира Ефимова

И, Эстрадным гипнотизером шоу «Звезды под гипнозом» стал Владимир Ефимов))) На сегодняшний момент, отснято 2 сезона проекта с 2016 года. После первого сезона в 2016 году и отличных телевизионных рейтингов, данное шоу решил купить и Первый канал в конце 2016 года)).

P.S. Вообщем друзья, шоу «Звезды под гипнозом», как например и шоу «Голос», шоу «Минута славы», это проекты которые были придуманы ни русскими, ни украинцами, а куплены как франшиза!!!

Интересный факт для вас, шоу «Ревизорро», как и шоу «Пацанки» придумали украинцы, всё тот же Новый канал, где мы и снимали «Звезды под гипнозом». А ведущую шоу «Ревизорро» Лену Летучую нашли только потому, что она была практически идеальна похожа на ведущую программы «Ревизорро» на Новом Канале)).
Вот такие дела, друзья!


26/01/2018

ВЛАДИМИР ЕФИМОВ: гипноз-дело тонкое!

Интервью журналу "ТЕЛЕГИД"
https://www.telegid.com/2017/08/21/владимир-ефимов-гипноз-дело-тонкое/

СМОТРИ ОРИГИНАЛ СТАТЬИ


Во втором сезоне шоу «Звезды под гипнозом» (смотрите проект с 30 августа по средам в 19:00 на Новом канале!) чарам Владимира поддались даже те звезды, которые были заядлыми скептиками! Мы узнали интересные подробности.

— Владимир, в первом сезоне приняли участие несколько десятков звезд. Многие из них признавались, что идут на такой эксперимент с опаско й. В этом году работать со знаменитостями было легче?

— У звезд, которые попали на проект во второй раз, мнение о гипнозе изменилось. И главное тому доказательство — они пришли к нам снова! Значит, понимают, что бить их никто не станет. (Смеется.) А вот телезрители, думаю, по-прежнему не верят. Я часто слышу что-то вроде: «Проект у вас, конечно, крутой. Только вот наиграно все». Мне кажется, пока люди не испытают гипноз на себе, убедить их в реальности происходящего будет невозможно. Именно поэтому у нас появилась рубрика «Проверено на себе», она же — «Гипнорекорды».

Звезды под гипнозом Владимира Ефимова

МАССОВОЕ ПАДЕНИЕ

— И в чем суть новой рубрики?

— Мы в прямом смысле берем людей с улицы и вместе с ними ставим гипнорекорды. Такие эксперименты, насколько я знаю, до нас не проводил никто в мире. Мы «укладывали» в состояние каталептического моста (застывание тела в одном положении. — Прим. ред.) десятки людей и кур, делали мужчинам эпиляцию под гипнозом, кормили горчицей, внушая, что это сладкий крем. Вы же понимаете, что человеку в таких условиях будет тяжело изображать спокойствие? А они, благодаря «обезболиванию» гипнозом, даже глазом не моргнули!



— Какой гипнорекорд был самым масштабным?

— Массовое падение. Мы гипнотизировали 50 человек, и в один момент они все падали. Не беспокойтесь, никто ничего не сломал и не травмировал, все безопасно. Выглядело очень эффектно! Уверен, вы будете поражены.

— Какие знаменитости согласились войти в состояние гипноза в новом сезоне?

— В этот раз у нас появилась новая звезда — Владимир Шумко, актер студии «Черный квадрат». В прошлом году у нас была Лена Блонда, журналист под гипнозом, а в этом — Вова, полицейский под гипнозом. Причем изначально команда не была уверена, что Владимир — наш герой. Но я отвоевывал его, как в свое время Ирину Хоменко. Вы знаете, чем это закончилось — Ира стала ведущей проекта на Новом канале, именно на шоу «Звезды под гипнозом» ее заметило руководство. Теперь мы с ней шутим, что она попала на телевидение не через постель, а через гипноз. (Смеется.)

ЗАВЕРБОВАННЫЕ СКЕПТИКИ

— Кто из звезд решился прийти к вам во второй раз?

Владимир Ефимов и Настя Каменских на съемках шоу Звезды под гипнозом

— Зрители «Звезд под гипнозом» снова увидят Николая Тищенко, Гришу Решетника, Амадора Лопеса, Женю Клопотенко и Лену Блонду. Из новых героев — Татьяну Литвинову, Наталью Кудряшову, Катю Павлюченко, MELOVIN. Будет очень весело, одна только Татьяна Литвинова, ворующая солонки и скатерти в ресторане, чего стоит! (Смеется.) И то, чего вы точно не ожидали — Ольга Сумская, та самая Роксолана, под гипнозом! Также в этом году мы здорово разыграли Настю Каменских и Павла Зиброва, Вячеслава Узелкова и MONATIK’а.

— Были скептики прошлого сезона, которые во втором решились стать героями, то есть испытать гипноз на себе?

— Такая история случилась с Владом Ямой. На съемках в студии первого сезона он недоверчиво посматривал на все происходящее. Но я все-таки уломал его прийти на пробы повторно. И… завербовал! (Смеется.) Сюжет с ним снимали в торговом центре, но Влад думал, что он находится в пятизвездочном турецком отеле. Ходил в шортах, загорал, катался на детском паровозике, думая, что он на сафари. Потом сказал, что на самом деле гипноз работает совсем по-другому, нежели он это себе представлял, когда был скептиком. Думаю, после того как второй сезон выйдет в эфир, завербованных скептиков станет больше. (Улыбается.)






9/06/2017

#КАК СТАТЬ ГИПНОТИЗЕРОМ: моя история



"Многим гипноз кажется магией, иллюзией и даже,иногда, обманом.
Но мало кто знает, что за феноменом гипноза стоит мастерство,
которое достигается упорным трудом и годами практики".




Пожалуй, самые частые вопросы, которые мне задают люди – «Где ты учился искусству гипноза?», «У кого? Какие курсы окончил?», «Или это дар?» И каждый раз я в замешательстве, как же ответить… Почему? Сейчас расскажу.

С детства я увлекался фокусами, гаданием на картах, вызыванием духов и прочим, как я уже сейчас понимаю, бредом. Слава богу, духи и гадания обошли меня стороной, но в библиотеке я наткнулся на одну старую книгу, датированную 1895 годом. Называлась она «Животный магнетизм, гипнотические эксперименты». Было мне лет 10-12. Я прочитал ее от корки до корки и… начал практиковать. Но, увы, ничего не получалось. До одного момента. Однажды я пытался загипнотизировать своего друга. Получилось слабо, но, по окончанию нашего эксперимента, у него на 10 минут пропал голос! Друг испугался, а я так тем более. В итоге, решил это все дело оставить. Начал учиться фокусам, радовал и развлекал ими друзей, но все равно не отпускало воспоминание о первом гипнотическом опыте…

Звезды под гипнозом Владимира Ефимова

Я вырос, в 2006 году окончил школу, переехал в Санкт-Петербург и поступил в университет на инженера-энергетика. Так сложились обстоятельства, что в 2007 году я начал зарабатывать, выступая в роли иллюзиониста . Потому не стал после окончания университета устраиваться на работу по специальности. Предпочел работать,зарабатывая любимым делом. Где-то в 2010 году я увидел на Youtube выступление гипнотизера Геннадия Иванова в магазине фокусов. Посмеялся, ведь мне все это показалось «разводом». Я был на тот момент иллюзионистом, так что не сомневался: любое «чудо» и феномен можно объяснить, у каждого подобного явления есть свой секрет. Несложно сделать так, чтобы человек был якобы прикован к стулу.
В общем, подумал, что все это постановка. Но мысль «а вдруг?..» закралась… Вдруг можно научиться трюку, основанному на физиологии, и преподнести его как гипноз в своей шоу-программе? И я взялся перечитывать, пожалуй, всю возможную русскоязычную литературу о гипнозе, пытался даже практиковать, но ничего не получалось, кроме примитивных трюков, основанных на физиологии. Я не останавливался. Вернулся к видеозаписям о гипнотерапии доступные для абсолютно всех в интернете.Начал общаться с людьми которые, практиковали гипноз и показывали это всему интернету. Вы легко сможете найди абсолютно ВСЁ, набрав 6 букв в поисковике "ГИПНОЗ". Бешеные деньги на курсы и тренинги по гипнозу я,конечно, не тратил,кто-то давал совет бесплатно, кто-то делился информацией за несколько тысяч рублей в виде наглядного материала.

И так,в момент очередного просмотра видео и прочтения, уже точно не скажу, какой книги (Бехтерева,Платонова,Мак Колла, Гойна, Рой Хантера и т.д.) я понял, что уловил суть! Нашел ту самую грань, тот самый принцип, по которому человек погружается в гипноз. В общем, начал практиковать. Благо, я выступал как иллюзионист, и мероприятий только за лето было 100-130, людей много, есть на ком оттачивать мастерство. В перерывах между выступлениями гипнотизировал диджеев, ведущих, артистов, хотя они думали что я показываю фокусы!

Это я к чему веду. Неважно, какие курсы вы прошли, даже если вашим учителем был гуру гипноза. Если вы не горите желанием, результатом прохождения этих курсов будет лишь сертификат, который вы повесите на стенку. И шансов, что вы станете гипнотизером, не больше 10%. Гипноз начинаешь понимать, только тогда когда опробуешь его, как минимум, на тысяче людей. И я считаю, что каждый эстрадный гипнотизер просто обязан знать основы гипнотерапии, а не только уметь погружать в гипноз и внушать что-то. Ведь это не фокусы, а работа с внутренним миром человека. Гипноз безопасен, но только тогда , когда в него вводит человек, обладающий нужными навыками и знаниями.





Статья журнала TV PARK №46 2016

ВЕДУЩИЙ НОВОГО КАНАЛА РАССКАЗАЛ О ТОМ,
КАКОВО ЖЕ ЕМУ БЫЛО УПРАВЛЯТЬ
ПОДСОЗНАНИЕМ
ЗНАМЕНИТОСТЕЙ




— Владимир, Вы стали ведущим на одном из центральных телеканалов Украины. Признайтесь, волнение присутствовало? И в какой момент оно исчезло?

— Я вообще такой человек, которого довольно сложно вывести из состояния психического равновесия. Некоторые ребята из команды даже специально пытались меня чем-то разозлить, но ничего у них не получалось (смеется). Я не нервничаю по пустякам об этом знают все мои близкие. Даже когда осознавал, что завтра первый съемочный день в студии, я пришел домой, выпил чаек и спокойно себе лег спать. С таким же спокойствием проснулся утром, как и в любой другой день, и пошел на съемки. Никакого стресса у меня не было. К концу съемок я был бодр и полон сил, и, только приходя домой, осознавал, что устал так, будто всю ночь проработал грузчиком. Если на площадке у меня и случались какие-то проколы, то меня страховал лучший соведущий — Саша Педан. И, конечно, помогала команда, где каждый человек уникален: начиная от руководства и заканчивая администраторами.

— Вы не из Украины, соответственно, большинство гипнотизируемых звезд Вы не знали. Вам это скорее помогало или мешало?

— Помогало, поскольку мне не нужно было волноваться, мол, передо мной такие люди, любимцы публики, вдруг я сделаю что-то не так. Я мог относиться к ним как к любым другим людям, с которыми мне доводилось работать.

— Бывали моменты, когда кого-то из гипнотизируемых Вы даже жалели?

— К сожалению, жалеть их я могу только на этапе, когда читаю сценарий. Кстати, чтоб вы понимали, они писались под каждую звезду отдельно, ведь то, что не навредит одному, может навредить другому. Так что я старался убирать какие-то моменты, которые могут доставить им дискомфорт и помешать гипнозу подействовать на человека в полной мере. Когда же начинались непосредственно съемки, вся моя жалость отходила на второй план. Ведь, если бы я дал слабину хоть на секунду, человек мог «выпасть» из состояния гипноза, и старания всей команды оказались бы напрасными.

— Все эксперименты, которые демонстрировались в студии, были отработаны Вами «задолго до…», или же встречались и такие, которые вы готовили именно под проект?

— В проекте демонстрировались и те, над которыми я работал не один год, и те, которые готовились непосредственно для шоу всей командой. Таких сюжетов и экспериментов, связанных с гипнозом, в мире еще не было. Поэтому я убежден, что украинские «Звезды под гипнозом» — шоу мирового уровня! Мы разрушим все стереотипы и покажем, что загипнотизированные люди — это не те, которые сидят на стуле и выполняют какие-то установки. Они могут еще и с открытыми глазами бегать по студии и делать порой непростые вещи, вроде перетаскивания тяжелого дивана.

— Какой сюжет можете назвать самым смешным?

— Мне нравятся все розыгрыши с Леной Блондой. Она, кстати, наш самый часто встречаемый персонаж — «корреспондент под гипнозом». На это есть три причины: она хорошо гипнабельна, отлично берет интервью и делает это еще лучше, когда находится в состоянии гипноза. Вот мы и решили этим воспользоваться — разыгрывать с ее помощью негипнабельных звезд. Ни один из героев сюжетов не знал, что Лена на момент интервью выполняет мои установки. Нам было жутко интересно посмотреть и на то, как поведет себя она, и на то, как же отреагирует на ее неадекватные действия звезда.

— Одну из таких реакций зрители уже видели — Игорь Кондратюк едва ли не со скандалом покинул съемочную площадку. Сложно было упросить его прийти в студию?

— Очень! Он был воинственно настроен к нашему шоу, думал, что это какая-то подстава. Нака- нуне старта съемок я подошел к нему и извинился за то, что мы над ним так пошутили, и показал ему свой любимый трюк на отвлечение внимания. После чего заметил улыбку на его лице — видимо, мне удалось расположить его. В студии он уже был совсем другим. Смеялся до слез! Возможно, таким его никогда никто не видел. Обычно он ведь серьезный и сдержанный! К концу программы он поверил в гипноз, а после съемок даже попросил подробней об этом рассказать. Та же ситуация была с Олей Поляковой и Василисой Фроловой, которые изначально пришли на шоу в качестве скептиков. Олю, кстати, в рамках программы мне даже удалось погрузить в легкую стадию гипноза.

— Звезды Вам после съемок не писали злобные сообщения в социальных сетях? Некоторые зрители считают, что они наверняка были против того, чтобы предстать в такой смешной роли на телеэкране.

— Писали, но только хорошие отзывы. Некоторые даже признались, что у нас на проекте они испытали самые яркие эмоции в своей жизни. С несколькими из гипнотизируемых звезд мы успели подружиться, и продолжаем общение. По возвращению в Киев обязательно со многими из них встречусь. Николай Тищенко, кстати, приглашал меня в свой ресторан, и я с удовольствием туда загляну, как только будет возможность. Коля — один из моих любимых персонажей, потому что он очень добрый, душевный, интеллектуально развитый человек, с ним очень интересно. И, что немаловажно, он мне доверился без этого у нас бы ничего не получилось. А так — мы имеем два интереснейших и очень смешных сюжета. Один зрители уже могли видеть в эфире.

— Случались какие-то форс-мажоры? Саша Педан, например, в одном из интервью рассказывал, что на первой же съемке из-за смеха сорвал голос.

— После съемок первой программы, где финальный конкурс заключался в бросании тортов, в студии был настоящий погром. А нам, чтоб вы понимали, через час снимать промо-ролик. У меня элементарно одежды запасной не было — костюмеры все увезли ближе к концу съемки. Тот костюм, в который я был одет, весь в торте, и вот выкручивайся, как можешь. Слава стилистам, которые «отмыли» его, внимание, влажными салфетками! Мы потом смотрели видео и даже не заметили на одежде никаких разводов. А вообще, вы знаете, весь съемочный процесс казался мне таким увлекательным, что ничего не могло испортить мне настроение. Наверное, если бы мне на голову упал осветительный прибор, я бы все равно подумал, что это круто (смеется).

— Владимир, в силу того, что гипноз в Украине — не столь распространенное понятие, у многих о нем сложилось ложное мнение. Расскажите простыми словами, что же это такое и с чем его «едят»?

— Рассказать в двух словах невозможно, надо снимать 30-минутный сюжет, как минимум (смеется). Я бы сравнил гипноз с электричеством. Его не видно, но он есть. Ну, а если чуть посложней, то состояние повышенной внушаемости: у человека тормозятся верхние подкорки головного мозга, и максимально работает его внутренняя часть, то есть подсознание. Любые установки, которые я даю человеку, он считает истиной. Если вы все еще не верите в гипноз, можете себя проверить! В каждого выпуска нашей программы есть специальный блок, посвященный массовому гипнозу. Вам нужно лишь находиться перед экраном телевизора и выполнять установки.

— Один из главных стереотипов — гипноз вреден. Что скажете на этот счет?

— Кто такое говорит? Покажите мне хоть одного здравомыслящего человека, который мог бы так подумать? Гипноз полезен! Это состояние, в котором максимально расслабляется весь организм: как физически, так и эмоционально. После этого невозможно себя чувствовать плохо.

— Вы убеждаете, что гипноз — не мистика, не магия, а медицина. А в мистику, собственно говоря, Вы верите?

— Она переплетается с гипнозом только в случае, когда человек в этом состоянии видит ведьм и привидений, что-то вроде того. Что касается меня, я не могу сказать, что верю в мистику, но и не отрицаю ее существования.

- С гадалками дело имели когда-то?

— Я вырос в глубинке, поэтому встречал их, разумеется, но не общался, не спрашивал, что меня ждет. Я не верю в предсказания, знаки судьбы и прочее: все события, которые нам посылаются, не что иное, как природные явления.

— В каких случаях гипноз может быть необходим и, соответственно, полезен?

— Помимо развлекательного характера, как у нас в шоу, гипноз может носить еще и терапевтический. С помощью него людей лечат от различных психосоматических расстройств: депрессий, фобий, некоторых видов аллергий.

— Возвращаясь не несколько месяцев назад. Расскажите, как же вы узнали о кастинге на ведущего «Звезды под гипнозом» и чем Вас привлекло участие в нем?

— Гипноз я изучаю довольнотаки давно, долго его практиковал, общался с другими представителями этой профессий. Существует несколько закрытых групп и форумов для гипнотизеров, где мы общаемся, обмениваемся информацией и опытом. Именно оттуда я и узнал, что в Украине проходит кастинг ведущих на новое шоу, связанное с гипнозом. Меня заинтересовало. Я отправил свои данные, и меня позвали на пробы, которые я, к счастью, удачно прошел. А что касается того, чем привлекло — телеведущим я еще не был, почему бы не получить новый интересный опыт? Я безумно благодарен проекту за то, что они сделали меня частью своей команды.




ВЛАДИМИР ЕФИМОВ © 2008 - 2018
efimovvladimir.ru